市社科院召开院属社会组织联...

市社科院召开院属社会组织联席会,出台《北京市社会科学院社会组织管理办法(试行)》

276
0
cof

2019年4月15日,北京市社会科学院召开院属社会组织联席会议,出台《北京市社会科学院社会组织管理办法(试行)》文件,部署相关工作。市社科院科研处处长朱霞辉主持会议,市社科院党组书记唐立军出席并讲话,院属11家社会组织负责人参加会议。

《北京市社会科学院社会组织管理办法(试行)》是经北京市社会科学院2019年第5次院党组会研究通过的院属社会组织规范管理性文件,共6章29条。《办法》从社会组织总则,社会组织成立、变更和注销,社会组织的活动,社会组织的监督管理,社会组织的全面从严治党,本办法颁行和解释等方面对社会组织做出全方位的管理性规范。

与会11家社会组织负责人表示,《办法》的出台体现了市社科院党组对社会组织工作的重视,是今后开展社会组织工作的基本规范,一定要认真学习落实。各组织向院领导报告了本组织2018年的工作情况和2019年的工作计划。

足球365体育直播市社科院党组书记唐立军讲话指出:出台《办法》的核心是要保障社会组织管理的“规范”和“有序”,各组织要从四个方面认识和落实这一规范性文件:一、强化意识,守土尽责;二、强化职责,贡献服务;三、强化自身,健康发展;四、强化管理,提高水平。唐书记表示社科院一定会当好社会组织的娘家,在加强管理的同时提供更优更好的服务,共同开创社科工作新局面。

?

留言