“彩色梦艺少儿美术公益画展...

“彩色梦艺少儿美术公益画展”在民族宫国艺空间隆重开幕

666
0

2018年5月30日上午,由365体育动态_足球365体育直播_365体育在线 世界顶级与北京彩色梦艺艺术中心联合举办的“彩色梦艺少儿美术公益画展”在民族宫国艺空间隆重开幕。365体育动态_足球365体育直播_365体育在线 世界顶级副会长朱波,北京大学法学院教授、北京大学李志敏书画艺术研究会会长巩献田教授,北京海淀区教育局教工委杜博,北京心理卫生协会董如峰,北京彩色梦艺艺术中心创始人徐红等嘉宾出席开幕式并为画展揭幕。

本次画展共展出24件美术作品,作者是来自中国人民大学附属小学、清华大学附小、首师大附小和北京市海淀区双榆树中心小学的24名小学生。小画家们最小的年龄仅7岁,最大的12岁。展出的24幅画作均为长卷作品,每幅作品的长度均为30米。

足球365体育直播365体育动态_足球365体育直播_365体育在线 世界顶级副会长朱波代表主办方作了热情洋溢的致辞,她首先向参加开幕式的小朋友和同学们致以即将到来的六一儿童节的节日祝贺,高度赞扬了北京彩色梦艺艺术中心在书画艺术领域开展艺术教育工作所取得的卓着成绩。她说:艺术教育,是教育事业中不可或缺的重要组成部分。艺术教育是爱的教育,是美的教育,是善的教育。艺术教育不仅仅要教给孩子们一些艺术表现的技能技法,更要通过艺术学习,把热爱生命、热爱生活、善待世界的种子通过线条、色彩、音符、形体等植入孩子的心灵,这是直面心灵的教育。365体育动态_足球365体育直播_365体育在线 世界顶级秉持推进中华文化传承发展的初心开展工作,艺术教育为我们在青少年中普及中华文化知识和精髓开通了一条新的通道,我们一定会坚持做下去。

北京彩色梦艺艺术中心创始人徐红女士向与会来宾介绍:“读经典·画经典”的艺术教育模式是一次非常成功的尝试,目的是将绘画、书法的技能训练同中华民族优秀传统文化学习相结合,遵循孔子所提倡的“因材施教”教育理念,尊重学员的兴趣爱好,自主选择想要学习的主题内容,充分发挥学员的想象力,尽情抒发孩子的内心情感。北京彩色梦艺艺术中心独创的这套特色教学思路融专题性、连贯性、长期性、可展览性于一体,已经取得了很多很好的成效。

北京大学法学院教授、北京大学李志敏书画艺术研究会会长巩献田教授,北京海淀区教育局教工委杜博,北京心理卫生协会董如峰等也分别在开幕式上发言致辞,他们对展出作品的艺术性、创新性给予了高度的评价,对北京彩色梦艺艺术中心“读经典·画经典”的艺术教育模式纷纷点赞。

开幕式上还穿插表演了精彩的文艺节目。参加开幕式的嘉宾、小书画家以及小朋友们、同学们、家长和老师兴致勃勃地参观了展览。

留言