我爱昌平山水美(史义军)

我爱昌平山水美(史义军)

615
0

?

昌平是我的第二个家乡。我不想说故乡。家安在那,那就是家乡。我在昌平居住19年了,昌平犹如一位楚楚动人的美女,这里的美景数不胜数,处处景色宜人,让人禁不住沉醉其中。

足球365体育直播春天,生机盎然,万物复苏。你可以游览十三陵水库,游览滨河公园。感受“山映碧波上,人在画中游”的美景。观看清澈见底的碧水,湖畔桃花万点红中一幢幢各异的楼房掩映其中。在这里简直犹如身在世外桃源。如果你愿意,可以爬莽山和居庸关,在山顶上感受居庸叠翠和燕山的壮美。

夏天,人们都梦寐以求有块避暑之地。选白羊沟、老峪沟、羊台子、关沟再好不过!那里的树木种类繁多:有翠绿的银杏之王、高大的翠柏、结满果实的水蜜桃……清风阵阵,关外送来丝丝清凉,你一旦踏入那里,就会感到神清气爽,心旷神怡。

秋天,去十三陵农家院再合适不过了。柿子缀满枝头,农家院中浓郁的饭菜香气直往鼻子里钻,想挡也挡不住;落霜时,你可以观赏到红叶似火、黄叶似锦的美景,雨天你可以到老峪沟看云海仙境。

冬天,最美莫过 大雪时。站在昌平最高处的长峪城高楼上看雪花飘飘,漫天飞舞,漫山遍野,银妆素裹,好一个洁白无暇的世界!

昌平风景美如画,我爱昌平山水美。

留言